Guide minceur à télécharger >>

Gâteau italien à la semoule

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau italien à la semoule

Souvenirs de vacances en Italie, voici un dessert parfumé facile à préparer.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau italien à la semoule

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Prélevez les zestes du citron.
  2. Chauffez le lait avec le beurre dans une casserole. Ajoutez les zestes de citron ainsi que l'essence d'orange.
  3. Jetez la semoule en pluie et progressivement dans la casserole tout en fouettant vivement. Laissez refroidir.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la ricotta, puis ajoutez la semoule refroidie.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake.
  6. Enfournez pour 50 minutes à 180°C. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir votre gâteau italien à la semoule.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note