Préparation de la recette
: gâteau léger au citron, framboise et chocolat blanc
Préparation :
15 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
50 min
Cassez les oeufs dans un saladier et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le fromage blanc, la maïzena et le sucre. Ajoutez le jus des citron et le zeste.
Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange. Si les framboises sont fraîches, lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux avant de les ajouter à la pâte. Sinon, ajoutez les brisures non décongelées à la préparation.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez le tout délicatement et versez dans un moule beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé). Enfournez 35 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau et servez-le bien frais, décoré de quelques framboises.