Guide minceur à télécharger >>

Gâteau léger au citron, framboise et chocolat blanc

3,7/5
164 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau léger au citron, framboise et chocolat blanc

Un gâteau original qui allie la framboise, le citron et le chocolat blanc. A servir au goûter ou en dessert.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gâteau léger au citron, framboise et chocolat blanc

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 50 min
  1. Cassez les oeufs dans un saladier et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le fromage blanc, la maïzena et le sucre. Ajoutez le jus des citron et le zeste.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange. Si les framboises sont fraîches, lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux avant de les ajouter à la pâte. Sinon, ajoutez les brisures non décongelées à la préparation.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez le tout délicatement et versez dans un moule beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé). Enfournez 35 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau et servez-le bien frais, décoré de quelques framboises.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note