Ce gâteau léger aux mirabelles charmera certainement toute la famille ! Ce dessert fruité est vraiment simple à réaliser, économique et délicieux. Pourquoi y résister ?
Préparation de la recette
: gâteau léger aux mirabelles
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Rincez et dénoyautez les mirabelles, puis dénoyautez-les. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel à l’aide d’un fouet. Tamisez la farine et la levure chimique dans le saladier, puis mélangez.
Ajoutez ensuite le lait et la crème fraîche épaisse. Fouettez la préparation avant de la verser dans un moule à manqué beurré.
Enfoncez les mirabelles dans la pâte.
Faites cuire le gâteau léger aux mirabelles pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez tiède ou froid.