Préparation de la recette
: gâteau magique au chocolat
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes, laissez-le refroidir. Faites chauffer le lait et réservez-le.
Dans un saladier, fouettez la farine et le cacao. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre glace dans un autre récipient jusqu'à obtenir une consistance légère. Ajoutez le beurre, le café et l'extrait de vanille tout en fouettant énergiquement.
Incorporez ensuite la farine et le cacao, mélangez puis versez le lait progressivement tout en fouettant. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les en trois fois à la préparation, mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 50 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau complètement ensuite, et placez-le au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.