Préparation de la recette
: gâteau magique au chocolat et à la vanille
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 150°. Recouvrez un moule de papier cuisson.
Faites fondre le beurre. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez, dans cet ordre, le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait. Mélangez le tout avec le batteur électrique.
Séparez la préparation en deux parts égales. Dans une préparation, ajoutez l'arôme vanille. Dans la seconde préparation, ajoutez le cacao en poudre. Mélangez énergiquement chaque préparation.
Battez en neige ferme les blancs d'oeufs. Séparez les blancs en neige en deux. A l'aide d'un fouet, incorporez délicatement et en trois fois chaque moitié de blancs en neige dans les préparations. Mélangez brièvement sans trop casser les blancs en neige.
Versez les préparation dans le moule en les alternant. Enfournez entre 50 min et 1 heure. La cuisson achevée, laissez refroidir le gâteau puis réfrigérez-le au minimum 3 heures avant de servir.