Préparation de la recette
: gâteau magique au citron
Préparation :
15 min
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Cuisson :
55 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez votre four à 150°C. Lavez et zestez le citron, puis pressez la moitié pour récupérer le jus.
Faites fondre le beurre et réservez. Cassez les oeufs pour séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite dans l'ordre le beurre fondu, les zestes et le jus du citron, la farine et le lait, tout en continuant à mélanger au batteur.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporez-les en plusieurs fois à la préparation à l'aide d'une spatule, en remuant délicatement pour qu'il reste des morceaux.
Chemisez le fond du moule avec du beurre et un peu de farine (ou recouvrez de papier de cuisson), puis versez la préparation et enfournez pour 50 à 60 minutes.
Laissez refroidir le gâteau puis réservez-le au moins 3h au réfrigérateur avant de servir.