Guide minceur à télécharger >>

Gâteau magique aux pommes

3,8/5
122 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau magique aux pommes

Un gâteau délicieux avec 3 textures qui sera parfait pour le goûter.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau magique aux pommes

Préparation : 30 min | Cuisson : 55 min | Temps total : 85 min
  1. Préchauffez le four à 150°C. Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de sucre. Une fois que les morceaux sont caramélisés, stoppez la cuisson et ajoutez le beurre demi-sel. Réservez.
  2. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le reste de sucre. Faites fondre le beurre dans une casserole avec la vanille liquide. Ajoutez ensuite le mélange aux jaunes d'oeufs.
  3. Ajoutez la farine dans le saladier. Mélangez bien et déversez progressivement le lait tout en fouettant. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien. La pâte ne doit pas être homogène, laissez des morceaux de blancs monter à la surface.
  4. Placez les pommes au fond d'un moule beurré et ajoutez la pâte. Lissez le dessus du gâteau et enfournez pendant 55 minutes. Laissez refroidir après la cuisson. Le gâteau doit avoir 3 textures distinctes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note