Guide minceur à télécharger >>

Gâteau marbré au chocolat

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau marbré au chocolat

Découvrez notre recette facile du gâteau marbré au chocolat, parfait pour vos goûters. Simple et rapide, un classique qui ravit tous les palais.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau marbré au chocolat

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min

 

  1. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis intégrez doucement le beurre fondu pour conserver la légèreté de la préparation.
  2. Ajoutez progressivement la farine tamisée et la levure, puis mélangez jusqu'à homogénéité. Incorporez ensuite le lait à la préparation.
  3. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  4. Faites fondre le chocolat à feu très doux et mélangez-le avec l'autre moitié de la pâte.
  5. Déposez la pâte chocolatée sur la première couche dans le moule. Utilisez un couteau pour créer des marbrures en zigzaguant à travers les pâtes.
  6. Faites cuire au four à 160 °C et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
  7. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  8. Servez le gâteau marbré au chocolat coupé pour révéler les marbrures chocolatées.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note