Préparation de la recette
: gâteau marbré au chocolat
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis intégrez doucement le beurre fondu pour conserver la légèreté de la préparation.
Ajoutez progressivement la farine tamisée et la levure, puis mélangez jusqu'à homogénéité. Incorporez ensuite le lait à la préparation.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Faites fondre le chocolat à feu très doux et mélangez-le avec l'autre moitié de la pâte.
Déposez la pâte chocolatée sur la première couche dans le moule. Utilisez un couteau pour créer des marbrures en zigzaguant à travers les pâtes.
Faites cuire au four à 160 °C et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Servez le gâteau marbré au chocolat coupé pour révéler les marbrures chocolatées.