Fondant et moelleux, ce gâteau mi-chocolat mi-cerises est tout simplement délicieux ! Rapide à préparer, ce dessert sera parfait pour terminer vos repas.
Préparation de la recette
: gâteau moelleux au chocolat et cerises
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.
Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine et le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Gardez-en quelques unes entières pour la décoration. Incorporez-les au mélange.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfournez 15 à 25 minutes selon la texture fondante souhaitée.
Au moment de servir, vous pouvez faire fondre un peu de chocolat et en versez environ 2 cuillères à soupe sur le gâteau. Décorez avec quelques cerises entières sur le dessus et dégustez votre moelleux au chocolat et cerises.