Préparation de la recette
: gâteau moelleux à la rhubarbe
Préparation :
25 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
60 min
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Pelez et découpez la rhubarbe en tronçons. Plongez-les dans l'eau bouillante quelques minutes avant de les égoutter.
Préchauffez le four à 210°. Beurrez un moule.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre en poudre à l'aide d'un fouet. Faites chauffer la préparation au bain-marie. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Retirez le saladier du bain-marie et incorporez délicatement la farine et la levure chimique. Remuez à l'aide d'une spatule en bois. Incorporez les tronçons de rhubarbe et remuez brièvement.
Versez la préparation dans le moule. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez durant 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.