Préparation de la recette
: gâteau moelleux au chocolat et à l'orange
Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Battez le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez progressivement la farine mélangée à la levure, le zeste d'oranges râpé et le jus d'une orange et demie.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez une première couche de pâte, parsemez de moitié du chocolat râpé, ajoutez une autre couche de pâte, saupoudrez avec le reste de chocolat, puis couvrez avec le reste de la pâte.
Cuisez au four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes.
Dans une casserole, mélangez le sucre glace avec le jus de deux oranges et demie et portez à ébullition.
Démoulez le gâteau dès sa sortie du four et arrosez-le immédiatement avec le sirop chaud, laissant le gâteau s'imbiber complètement.
Laissez refroidir et servez le gâteau moelleux au chocolat et à l'orange froid.