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Gâteau moelleux au chocolat et à l'orange

Gâteau moelleux au chocolat et à l'orange

Succombez à notre gâteau moelleux au chocolat et à l'orange. Un dessert parfaitement équilibré, idéal pour finir un repas sur une note gourmande.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Farine 250 g
Sucre 250 g
Beurre tendre 250 g
Chocolat noir 150 g
Sucre glace 100 g
Oranges 5
Œufs 4
Levure chimique 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau moelleux au chocolat et à l'orange

  1. Battez le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez progressivement la farine mélangée à la levure, le zeste d'oranges râpé et le jus d'une orange et demie.
  2. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez une première couche de pâte, parsemez de moitié du chocolat râpé, ajoutez une autre couche de pâte, saupoudrez avec le reste de chocolat, puis couvrez avec le reste de la pâte.
  3. Cuisez au four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes.
  4. Dans une casserole, mélangez le sucre glace avec le jus de deux oranges et demie et portez à ébullition.
  5. Démoulez le gâteau dès sa sortie du four et arrosez-le immédiatement avec le sirop chaud, laissant le gâteau s'imbiber complètement.
  6. Laissez refroidir et servez le gâteau moelleux au chocolat et à l'orange froid.
Ustensiles de cuisine

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