Préparation de la recette
: gâteau moelleux au chocolat et à la courgette
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez à l'aide d'une spatule afin de lisser le chocolat fondu. Pendant ce temps, épluchez et râpez finement la courgette en récupérant le jus.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez le cacao en poudre, la moitié de la courgette et le jus de celle-ci. Remuez énergiquement la préparation. Ajoutez la Maïzena et le chocolat fondu. Incorporez la seconde moitié de courgette. Mélangez à nouveau le tout.
Dans un second saladier, battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Versez la préparation dans le moule à manqué. Enfournez durant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de chocolat en poudre avant de servir.