Préparation de la recette
: gâteau moelleux au citron
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Prélevez le zeste d'un citron, puis pressez le jus des deux citrons.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la maïzena puis mélangez de nouveau.
Ajoutez le zeste et le jus de citron puis mélangez.
Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation, mélangez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180° C.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige à la préparation et mélangez délicatement.
Beurrez un moule à cake ou un moule rond à bords hauts. Versez dedans la préparation.
Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson. Dégustez le gâteau moelleux au citron refroidi, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.