Préparation de la recette
: gâteau moelleux au pavot et crème vanille
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs et 150 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez 100 g de beurre fondu, l’extrait de vanille et le lait tout en continuant à mélanger.
Incorporez progressivement la farine, la levure et les graines de pavot. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.
Chauffez 250 ml de lait avec l’extrait de vanille. Battez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre et la maïzena, puis ajoutez le lait chaud progressivement.
Remettez le mélange sur le feu et faites épaissir en remuant constamment. Ajoutez le beurre hors du feu et mélangez bien. Laissez refroidir.
Coupez le gâteau en deux ou trois couches et étalez la crème entre chaque couche.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir le gâteau moelleux au pavot et crème vanille.