Préparation de la recette
: gâteau moelleux aux fruits de la passion
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Coupez les fruits de la passion en deux. Récupérez la chair dans un récipient, ajoutez une cuillère à soupe d’eau et mélangez. Passez la chair dans une passoire afin de récupérer le maximum de jus.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Prélevez le zeste de citron. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Ajoutez le zeste et le beurre fondu au mélange œuf/sucre. Versez également le jus de fruits de la passion et mélangez le tout.
Incorporez la farine et mélangez doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez cette pâte dans le moule, et enfournez pour 30 minutes à 160°C. Laissez le gâteau moelleux aux fruits de la passion refroidir avant de démouler.