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Gâteau mousse au chocolat avec glaçage brillant

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Gâteau mousse au chocolat avec glaçage brillant

Réalisez un délicieux gâteau mousse au chocolat avec glaçage brillant, une recette gourmande et raffinée, parfaite pour toutes les occasions.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gâteau mousse au chocolat avec glaçage brillant

Préparation : 40 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine, le cacao et la levure tamisés. Mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule rectangulaire beurré et enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  3. Faites fondre 200 g de chocolat noir au bain-marie. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  4. Chauffez 50 ml de crème liquide et dissolvez-y la gélatine essorée, puis incorporez-la au chocolat fondu.
  5. Montez le reste de la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, puis incorporez-la délicatement au chocolat fondu.
  6. Coupez le biscuit en deux, étalez la mousse sur une moitié, puis recouvrez avec l’autre moitié. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  7. Faites chauffer la crème liquide, puis versez-la sur 150 g de chocolat noir en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse, puis ajoutez le beurre.
  8. Nappez le gâteau avec le glaçage encore tiède et lissez à l’aide d’une spatule.
  9. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster le gâteau mousse au chocolat avec glaçage brillant.

Auteur: Doha

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