Préparation de la recette
: gâteau mousseux à la banane
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 140°C.
Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Fendez et grattez la gousse de vanille pour en récupérer les graines.
Dans un grand saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et la vanille. Mélangez au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange quadruple de volume. Ajoutez la Maïzena tamisée à la mousse et fouettez 30 secondes à nouveau.
Pelez les bananes et réduisez-les en purée au mixeur. Ajoutez délicatement la purée de bananes à la préparation à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir le gâteau mousseux à la banane et saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.
Bonjour,
Avez-vous oublié de préciser une étape ? Ou peut-être corriger la cuisson ?
Car après avoir suivi la recette à la lettre mon gâteau sorti du four est magnifique gonflé aéré…
Le temps de refroidir lui a donné un aspect « frippé » et la banane ne s’étant pas mélangée, elle forme une pâte grisade sous le gâteau… pour surligneur le tout le goût n’est pas terrible… un souvenir de panade pour bébé dans laquelle on aurait mit trop de sucre…
Peut-être y a-t-il des choses à améliorer dans cette recette (comme ajouter de la farine ou plus de maïzena et moins de sucre ! les bananes sont assez sucrées comme ça ;))