Préparation de la recette
: gâteau nappé au chocolat
Préparation :
25 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manqué.
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Cassez 300 g de chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le chocolat fondu avec 100 g de beurre coupé en petits dés et le sucre. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs à la pâte puis la poudre d'amande, mélangez.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau.
Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie les 100 g chocolat restants et mélangez délicatement avec 20 g de beurre et la crème épaisse. Recouvrez le gâteau de ce glaçage et laissez prendre pendant 1 heure avant servir.