Guide minceur à télécharger >>

Gâteau nappé au chocolat

3,9/5
284 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau nappé au chocolat

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau nappé au chocolat

Préparation : 25 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manqué.
  2. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Cassez 300 g de chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le chocolat fondu avec 100 g de beurre coupé en petits dés et le sucre. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs à la pâte puis la poudre d'amande, mélangez.
  3. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau.
  4. Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie les 100 g chocolat restants et mélangez délicatement avec 20 g de beurre et la crème épaisse. Recouvrez le gâteau de ce glaçage et laissez prendre pendant 1 heure avant servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note