Préparation de la recette
: gâteau nuage à la vanille
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 160°C.
Fendez la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et grattez les graines. Mélangez les grains aux blancs d'oeufs et fouettez au batteur électrique pour les monter en neige. Lorsque les blancs sont bien fermes, incorporez le sucre en pluie et fouettez jusqu'à ce que la meringue soit bien lisse et brillante.
Ajoutez la farine, puis le beurre fondu et mélangez délicatement à la spatule pour ne pas casser la mousse. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré (20 cm de diamètre) et faites cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Laissez refroidir le gâteau nuage à la vanille sur une grille avant de servir.