Préparation :
15 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 160°C.
Tapissez un moule à bord haut de papier sulfurisé. Mettez du papier aluminium au fond du moule.
Pressez le jus du citron.
Faites fondre le fromage au bain-marie. Incorporez un à un les jaunes d’œufs en mélangeant bien au fouet.
Ajoutez la maïzena et la moitié du sucre puis mélangez.
Faites chauffer dans une casserole le lait et le beurre. Ajoutez au fromage et mélangez. Ajoutez une pincée de sel et le jus du citron et mélangez.
Fouettez les blancs d’œufs. Quand ils deviennent mousseux, ajoutez la levure et le sucre. Continuez à battre jusqu'à obtention d'une consistance semi-ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige au fromage à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans le moule. Tapotez légèrement pour chasser les bulles d'air.
Placez le moule dans un moule plus grand. Mettez de l'eau dans le grand moule jusqu'à mi-hauteur du moule avec le gâteau.
Enfournez 1h jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Éteignez le four et laissez le gâteau reposer dedans 50 minutes avec la porte entrouverte.
Une fois le gâteau nuage japonais refroidi, recouvrez d'un film plastique et conservez au réfrigérateur.