Faites plaisir à vos enfants avec un goûter aux saveurs de l’automne grâce à ce délicieux gâteau pomme châtaigne. Il fera fureur avec sa texture fondante et ses saveurs très gourmandes.
Préparation de la recette
: gâteau pomme châtaigne
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 210°C.
Enduisez un moule à bords hauts et à fond amovible de 20 g de beurre. Placez-le ensuite au réfrigérateur. Mettez à fondre le reste de beurre dans une casserole.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé ainsi que les œufs entiers légèrement battus.
Utilisez un fouet pour mélanger le tout avant d’incorporer graduellement la crème liquide. Versez le rhum et le beurre fondu, puis mélangez.
Épluchez, épépinez, puis émincez les pommes avant de les incorporer dans la pâte. Transvasez dans le moule, puis faites cuire au four pendant 35 minutes.
Laissez tiédir le gâteau pomme châtaigne pendant 5 minutes avant de le démouler. Dégustez tiède ou froid.