Guide minceur à télécharger >>

Gâteau renversé à l'ananas

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau renversé à l'ananas

Voici une version rapide du gâteau renversé à l'ananas caramélisé. Pour un goûter gourmand ou un dessert fruité, succombez à cette recette aux fruits.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau renversé à l'ananas

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Déposez les morceaux de sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer doucement, sans mélanger, jusqu'à ce que le caramel se colore. Lorsqu’il est bien doré, nappez-en le fond d'un moule à manqué.
  2. Pelez l'ananas, coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur en retirant la partie fibreuse centrale. Disposez les tranches dans le fond du moule, sur le caramel.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, afin d’obtenir une pommade. Incorporez les œufs, un à la fois. Versez à la farine progressivement puis ajoutez la levure.
  4. Versez cette préparation dans le moule, sur les tranches d’ananas. Enfournez pour 30 minutes à 200° C.
  5. Démoulez le gâteau et imbibez-le de jus d’ananas. Dégustez le gâteau renversé à l'ananas.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note