Préparation de la recette
: gâteau renversé à l'ananas
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Déposez les morceaux de sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer doucement, sans mélanger, jusqu'à ce que le caramel se colore. Lorsqu’il est bien doré, nappez-en le fond d'un moule à manqué.
Pelez l'ananas, coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur en retirant la partie fibreuse centrale. Disposez les tranches dans le fond du moule, sur le caramel.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, afin d’obtenir une pommade. Incorporez les œufs, un à la fois. Versez à la farine progressivement puis ajoutez la levure.
Versez cette préparation dans le moule, sur les tranches d’ananas. Enfournez pour 30 minutes à 200° C.
Démoulez le gâteau et imbibez-le de jus d’ananas. Dégustez le gâteau renversé à l'ananas.