Préparation de la recette
: gâteau renversé à l’ananas et caramel
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Dans une casserole, dissolvez les morceaux de sucre dans un peu d'eau. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, puis versez immédiatement dans un moule à manqué.
Épluchez l'ananas, en veillant à retirer toutes les parties brunes. Coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et retirez la partie centrale fibreuse. Disposez les tranches au fond du moule, sur le caramel.
Dans une terrine, ramollissez le beurre avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Mélangez la levure et la farine, puis incorporez-les progressivement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule, en faisant attention de ne pas déplacer les tranches d'ananas. Cuisez au four à température moyenne pendant 30 minutes.
Pour démouler, renversez le moule sur un plat de service. Arrosez progressivement le gâteau avec du jus d'ananas pour l'imbiber, ce qui le rendra extra moelleux.
Dégustez ce savoureux gâteau renversé à l’ananas et caramel.