Doux et moelleux à souhait, ce gâteau renversé à la mandarine ne pourra que plaire aux petits et grands gourmands. Il se déguste aussi bien à l’heure du dessert qu’au moment du goûter.
Préparation de la recette
: gâteau renversé à la mandarine
Préparation :
10 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule et saupoudrez-le avec 30 g de sucre, disposez à l'intérieur 5 mandarines épluchées et coupées en fines rondelles.
Dans un saladier, mélangez du beurre ramolli avec 120 g de sucre, intégrez ensuite les œufs, le jus d'une mandarine ainsi que son zeste, ajoutez la farine et la levure chimique, puis assurez-vous de bien mélanger le tout.
Versez la préparation dans le moule préparé et enfournez-le pendant 25 minutes. Une fois cuit, laissez-le tiédir puis retournez-le délicatement sur un plat de service.
Portez à ébullition le jus des deux mandarines restantes avec 30 g de sucre. Ensuite, versez ce sirop bouillant sur le gâteau.