Préparation de la recette
: gâteau renversé à la mangue
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manqué. Pelez les mangues puis découpez la chair en lamelles.
Dans une casserole, faites chauffer 100 g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Portez à ébullition jusqu'à obtenir un caramel brun. Ajoutez 40 g de beurre en secouant la casserole afin que le sucre absorbe le beurre.
Répartissez uniformément le caramel dans le moule. Laissez refroidir le caramel avant de disposer les tranches de mangue dans le moule.
Dans un saladier, fouettez les restes de beurre et sucre puis incorporez successivement les oeufs. Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez. Ajoutez le lait et fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une préparation lisse. Versez la pâte sur les lamelles de mangue.
Enfournez durant 45 minutes. La cuisson achevée, laissez tiédir 5 minutes avant de démouler le gâteau en le retournant.