Guide minceur à télécharger >>

Gâteau renversé à la pomme

4/5
61 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau renversé à la pomme

Un gâteau très généreux en pommes pour les amoureux de ce fruit. Il peut presque se manger toute l'année !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gâteau renversé à la pomme

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, versez 75 g de sucre et 1 cuillère à café d'eau. Faites-les chauffer à feu doux en mélangeant continuellement à l'aide d'un fouet. Portez à ébullition afin d'obtenir un caramel blond. Cessez de remuer lorsque le sucre a absorbé l'eau.
  3. Dans un saladier, fouettez brièvement les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, puis le beurre et la crème fraîche. Mélangez énergiquement.
  4. Epluchez et découpez les pommes en tranches fines. Verser le caramel dans le fond d'un moule à manqué en silicone. Disposez ensuite les tranches de pomme et enfin versez la pâte. Enfournez durant 45 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note