Préparation de la recette
: gâteau renversé à la pomme
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, versez 75 g de sucre et 1 cuillère à café d'eau. Faites-les chauffer à feu doux en mélangeant continuellement à l'aide d'un fouet. Portez à ébullition afin d'obtenir un caramel blond. Cessez de remuer lorsque le sucre a absorbé l'eau.
Dans un saladier, fouettez brièvement les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, puis le beurre et la crème fraîche. Mélangez énergiquement.
Epluchez et découpez les pommes en tranches fines. Verser le caramel dans le fond d'un moule à manqué en silicone. Disposez ensuite les tranches de pomme et enfin versez la pâte. Enfournez durant 45 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.