Préparation de la recette
: gâteau renversé au kiwi
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches épaisses. Dans un bol, enrobez les morceaux de kiwi avec la cassonade en les mélangeant soigneusement.
Dans un moule à manqué, faites fondre 30 g de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Ensuite, ajoutez les kiwis mélangés à la cassonade dans le moule.
Placez le moule au four et laissez cuire pendant 30 minutes afin de faire cuire et caraméliser les fruits.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajoutez les œufs, puis le sucre vanillé et enfin le mélange de farine et de levure.
Sortez le moule du four et étalez la pâte sur les kiwis caramélisés à l'aide d'une spatule.
Enfournez à nouveau pendant 20 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et de servir le gâteau renversé au kiwi.