Guide minceur à télécharger >>

Gâteau renversé aux fraises

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau renversé aux fraises

Savourez le gâteau renversé aux fraises, un dessert classique revisité. Fraises juteuses sur un moelleux gâteau doré, caramélisées à la perfection. Idéal pour épater vos invités avec une touche de douceur et d'élégance.

Ingrédients
Ustensiles

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau renversé aux fraises

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Graissez et farinez un moule à gâteau, puis préchauffez le four à 176°C.
  2. Mélangez la fécule de maïs et le sucre, puis saupoudrez les fraises avec ce mélange, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien, placez ce mélange au fond du moule à gâteau.
  3. Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mettrez de côté.
  4. Battez les œufs et le sucre dans un bol de mélangeur. dans une tasse à mesurer, mélangez le beurre et l'huile végétale, puis ajoutez-les au mélangeur tout en continuant de battre.
  5. Mélangez l'extrait de vanille avec le lait dans un petit bol, ajoutez les ingrédients secs et le lait au mélange de beurre en alternant, versez la préparation dans le moule à gâteau par-dessus les fraises.
  6. Cuisez pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  7. Servez le gâteau renversé aux fraises.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note