Une recette facile et originale de gâteau renversé aux fruits de saison et à la noix de coco, parfait pour le goûter ou en dessert après un repas en famille.
Préparation de la recette
: gâteau renversé aux fraises et noix de coco
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et équeutez les fraises. Mettez 7 à 8 fraises de côté pour la décoration et coupez les autres fruits en 2 dans le sens de la hauteur.
Beurrez un moule à manqué et saupoudrez le fond de cassonade. Tapissez le fond du moule avec les fraises.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez les œufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la noix de coco râpée puis mélangez.
Recouvrez les fraises avec la préparation. Enfournez 35 minutes. Laissez refroidir le gâteau renversé aux fraises et noix de coco avant de le démouler et de le décorer.