Doux et moelleux à souhait, ce gâteau roulé à l’orange ne pourra que plaire aux petits et grands gourmands. Il se déguste aussi bien à l’heure du dessert qu’au moment du goûter.
Préparation de la recette
: gâteau roulé à l’orange
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
16 min
|
Temps total :
31 min
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la génoise en fouettant 4 œufs et 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse dans un saladier. Incorporez la farine et la levure tamisées, et ajoutez petit à petit le lait.
Versez cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson huilée. Faites cuire la génoise au four pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, enlevez la plaque du four et roulez immédiatement la génoise dans un torchon légèrement humidifié. Laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème d’orange. Pour cela, fouettez les œufs restants, le jus d’orange, la Maïzena et le sucre. Faites cuire à petit feu pour faire épaissir le mélange.
Déroulez tout doucement la génoise. Enduisez toute la surface de crème d’orange et enroulez le biscuit. Découpez le gâteau roulé à l’orange en tranche et dégustez.