Préparation de la recette
: gâteau roulé au caramel au beurre salé
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Préchauffez le four à 240°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation précédente.
Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé graissé, lissez la surface et enfournez pour 7 minutes.
Sortez la plaque du four et retournez le biscuit sur un linge sec et propre pour le rouler doucement sur lui-même en serrant bien. Laissez refroidir.
Préparez le caramel au beurre salé en mettant le sucre à chauffer dans une casserole à feu doux. Lorsque le sucre commence à colorer, ajoutez le beurre demi-sel en mélangeant énergiquement. Et hors du feu, ajoutez la crème liquide à température ambiante (ou tiédie). Remettez à chauffer en remuant pour que le caramel épaississe. Laissez refroidir.
Déroulez le biscuit et tartinez-le de caramel au beurre salé, roulez à nouveau délicatement et découpez les extrémités du roulé avant de servir.