Préparation de la recette
: gâteau roulé au citron
Préparation :
30 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
40 min
La veillez, préparez la crème de citron. Râpez le zeste du citron et pressez-le.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, 60 g de sucre et 3 oeufs. Faites chauffer en fouettant régulièrement durant quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez le mélangez sur le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Réservez au frais dans un récipient hermétique.
Le lendemain, préparez le biscuit roulé. Préchauffez le four à 170°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez progressivement le sucre en poudre. Ajoutez délicatement les jaunes d'oeufs. Ajoutez en tamisant la farine et la Maïzena.
Versez la préparation sur le papier sulfurisé en la lissant. Enfournez durant 8 minutes. Démoulez le biscuit et laissez-le refroidir quelques minutes. Nappez le biscuit de crème au citron. Roulez le biscuit puis réfrigérez au minimum 1 heure.