Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire un bon gâteau moelleux sans utiliser de levure ? Voici une délicieuse recette, simple et rapide à préparer, pour savourer un bon dessert généreux.
Préparation de la recette
: gâteau moelleux sans levure
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre et la pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique et à vitesse maximum. Arrêtez de fouetter une fois que la préparation a triplé de volume.
Ajoutez progressivement la farine, et incorporez-la délicatement en remuant avec une spatule.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez la préparation dans le plat et enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit ressortir propre et sèche. Démoulez et laissez refroidir votre gâteau sans levure pour le déguster.