Une recette de gâteau suisse aux carottes pour un dessert ou un goûter à la fois surprenant et gourmand. Vous allez craquer pour son côté savoureux et moelleux !
Préparation de la recette
: gâteau suisse aux carottes
Préparation :
25 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180° C.
Épluchez les carottes puis râpez-les.
Pressez le jus du demi-citron et mettez de côté une cuillère à soupe.
Prélevez le zeste du demi-citron.
Prenez 3 oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Mélangez vigoureusement les blancs et le sucre afin de faire blanchir le mélange.
Ajoutez tour à tour le zeste de citron, le jus de citron, les carottes râpées, la poudre d'amandes, la levure, la farine, le sel et le sucre en mélangeant bien à chaque fois.
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à gâteau. Versez la pâte dedans.
Enfournez 40 à 50 minutes de cuisson.
En attendant, séparez le blanc du jaune du dernier œuf (vous pouvez utiliser les jaunes d'oeufs pour une autre recette).
Mélangez le blanc, le sucre glace et la cuillère à soupe de jus de citron.
Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir puis étalez le glaçage dessus et laissez sécher. Parsemez de noix et dégustez le gâteau suisse aux carottes.