Un gâteau au chocolat plus léger que la version classique, mais tout aussi gourmand ! A proposer au goûter ou en dessert, il ravira tous les gourmands !
Préparation de la recette
: gâteau ultra-fondant au chocolat
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, cassez un oeuf entier. Mélangez-le avec le fromage blanc, le demi-sachet de levure et le miel.
Dans un bol à part, cassez les deux oeufs restants et séparez le blanc des jaunes. Réservez les blancs et montez-les en neige ferme avec une pincée de sel.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, ajoutez la poudre de cacao et versez le tout dans la préparation au fromage blanc. Remuez.
Ajoutez la farine de blé, la farine de coco et la farine de sarrasin, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Mélangez délicatement.