Guide minceur à télécharger >>

Gâteau ultra-moelleux aux pommes et aux amandes

3,5/5
4 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau ultra-moelleux aux pommes et aux amandes

Un gâteau délicatement parfumé à la texture moelleuse à souhait, idéal pour le goûter ou pour le dessert. Il ravira les petits et les grands gourmands !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau ultra-moelleux aux pommes et aux amandes

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes. Dans un bol à part, battez les 4 oeufs en omelette.
  3. Commencez par préparer la pâte à gâteau : dans une jatte, mélanger la farine, le sucre en poudre et la levure. 
  4. Ajoutez-y ensuite les yaourts, le beurre fondu, les oeufs battus, l'extrait de vanille et la cannelle. Mélangez soigneusement jusqu'a obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (de préférence à bords hauts) et réservez. 
  5. Préparez ensuite le mélange aux amandes : Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, l'oeuf entier et l'extrait d'amande amère.
  6. Fouettez à nouveau et versez ensuite ce mélange dans le moule directement sur la pâte à gâteau réservée. Étalez la surface à l'aide d'une spatule. 
  7. Lavez, séchez et épluchez les pommes, coupez-les en lamelles fines et disposez-les sur la pâte. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 40 à 50 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note