Guide minceur à télécharger >>

Gâteau au fromage blanc et cassis

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau au fromage blanc et cassis

Sur des airs de cheesecake, voici une recette facile à préparer pour un dessert frais et fruité à la fois. Avec ses fruits rouges de saison, des variantes sont possibles.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au fromage blanc et cassis

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Tapissez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé.
  3. Mixez le beurre fondu avec le sucre et les spéculoos, puis disposez cette pâte dans le fond du moule. Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère. 
  4. Dans un récipient, fouettez vivement les œufs et le sucre. Ajoutez les fromages et la crème, mélangez et versez cette préparation dans le moule.
  5. Enfournez 60 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et démoulez le gâteau. Mettez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  6. Au moment de servir, versez la confiture de cassis sur le gâteau et étalez-la. Dégustez le gâteau au fromage blanc et cassis très frais.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note