Pour un goûter équilibré ou un dessert gourmand, optez pour ce gâteau aux carottes et aux amandes. Cette recette saine et riche en goûts est aussi très facile à préparer.
Préparation de la recette
: gâteaux aux carottes et aux amandes
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180° C.
Pressez la moitié d'une orange pour en récupérer le jus. Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre roux.
Ajoutez la farine et la levure chimique, la poudre d’amande, la cannelle, le gingembre et une pincée de sel. Mélangez avec un fouet pour avoir une pâte homogène.
Épluchez et râpez finement les carottes avant de les presser entre vos mains pour retirer le maximum de jus.
Incorporez les carottes râpées dans le saladier avec le jus d'orange et mélangez. Versez ensuite dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire le gâteau aux carottes et aux amandes au four pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de le démouler et de le déguster.