Préparation de la recette
: macarons faciles aux amandes
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez votre four à 170°C
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre.
Ajoutez les blancs d’œufs légèrement battus et l’extrait d’amande amère. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire si vous souhaitez une version colorée.
Prélevez une petite quantité de pâte et formez de petites boules ou demi-cercles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les macarons soient légèrement dorés.
Laissez refroidir complètement avant de les assembler deux par deux si souhaité.
Vous pouvez assembler les macarons en les collant avec une fine couche de confiture ou de ganache au chocolat, puis servez vos macarons faciles aux amandes.