Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Réservez les blancs.
Dans un saladier, mélangez la farine, du sel et du poivre. Creusez un petit puit et versez-y les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Délayez progressivement avec le lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez une pincée de sel au blancs d'oeufs puis montez-les en neige. Incorporez-les ensuite délicatement à la pâte. Ajoutez enfin l'emmental râpé.
Faites chauffer le gaufrier et huilez-le légèrement. Versez une louche de pâte et faites chauffer quelques minutes afin d'avoir une gaufre bien dorée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis dégustez aussitôt les gaufres au fromage.