Préparation de la recette
: gaufres aux fraises et à la chantilly
Préparation :
25 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
30 min
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez ces derniers avec le lait, la crème fraîche et une pincée de sel.
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige tout en versant le sucre. Mélangez-les ensuite à la préparation aux jaunes d’œufs avant d’ajouter la farine.
Mettez à fondre 40 grammes de beurre puis incorporez-le dans la pâte. Enduisez un gaufrier de beurre et faites-y cuire les gaufres pendant environ 5 minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Fendez la gousse de vanille et récupérez la pulpe. Dans un petit saladier mélangez-la avec la crème liquide. Montez ensuite la crème en chantilly avec 60 grammes de sucre glace.
Découpez les fraises préalablement lavées et séchées en deux.
Procédez au montage du dessert en déposant une gaufre sur une assiette. Ajoutez ensuite une couche de chantilly puis une couche de fraises. Recouvrez avec une gaufre avant de rajouter une autre couche de crème et de fraises. Terminez avec une gaufre et décorez avec quelques fraises.
Saupoudrez la gaufre de sucre glace et dégustez aussitôt.