Pour bien commencer la journée, préparez de délicieuses gaufres et garnissez-les de fruits rouges. Cette recette gourmande est aussi parfaite pour vous régaler à l’heure du goûter.
Préparation de la recette
: gaufres aux fruits rouges
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, la levure chimique et le sel.
Formez un puits au centre et ajoutez-y les œufs battus en omelette ainsi que le beurre fondu. Mélangez le tout avec un fouet tout en ajoutant graduellement le lait entier. Laissez reposer la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.
Placez un saladier au congélateur pendant une quinzaine de minutes. Au bout de ce délai, versez-y la crème fleurette froide. Ajoutez le mascarpone et montez le tout en chantilly. Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez le sucre vanillé. Continuez à fouetter.
Mettez à cuire les gaufres dans un gaufrier. Laissez-les tiédir avant de les garnir d’un peu de chantilly. Ajoutez ensuite les fruits rouges préalablement rincés et équeutés. Dégustez les gaufres aux fruits rouges aussitôt.