Préparation de la recette
: gaufres de patate douce au chèvre
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 200°C.
Faites des petits trous dans la patate douce en la piquant avec une fourchette puis emballez-la dans du papier d'aluminium. Enfournez environ 20 minutes en baissant le four à 180°C.
Dans une casserole et à feu doux, faites fondre le beurre avec le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les oeufs puis délayez progressivement avec le beurre et le lait. Découpez le fromage de chèvre en dés. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que la patate douce écrasée en purée. Mélangez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Faites cuire les gaufres de patate douce dans un gaufrier bien chaud.