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Gaufres moelleuses

Gaufres moelleuses

Dégustez nos gaufres moelleuses : préparées avec une pâte légère et aérée, parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter, servies chaudes avec du sirop d'érable ou des fruits frais.

  • Parts: 5
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: belge
Farine 250 g
Beurre 75 g
Sucre 60 g
Œufs 4
Lait 150 ml
Eau 150 ml
Sucre vanillé 2 sachets
Levure chimique 1 sachet
Rhum 2 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gaufres moelleuses

  1. Mélangez la farine et le sel, formez un puits et ajoutez-y les œufs. Incorporez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.
  2. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte liquide et fluide. Si nécessaire, ajustez la consistance en ajoutant de l'eau.
  3. Laissez reposer au moins 30 minutes. Versez la pâte dans des moules à gaufres préalablement huilés.
  4. Faites cuire environ 3 minutes en retournant le gaufrier à mi-cuisson
  5. Pour finir, dégustez les gaufres moelleuses saupoudrées de sucre glace et accompagnez-les de confiture, de Nutella ou de sirop d'érable, selon vos préférences.
Ustensiles de cuisine

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