Préparation de la recette
: gaufres salées au fromage, avocat et oeuf poché
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Séparez les blancs des jaunes de trois œufs. Réservez les blancs dans un saladier.
Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits, ajoutez une pincée de sel, les jaunes des trois œufs et le beurre mou. Délayez progressivement avec le lait en remuant vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois fermes, incorporez-les délicatement à la préparation avec le gruyère. Mélangez. La pâte doit être lisse.
Faites chauffer le gaufrier et huilez-le légèrement. Versez un peu de pâte sur les empreintes, faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
En parallèle, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Quand l'eau bout, éteignez le feu et cassez les quatre œufs restant dans l'eau très délicatement. Comptez trois à cinq minutes en fonction de vos goûts. Sortez les œufs à l'aide d'un écumoire.
Pelez et découpez les avocats en tranches. Dressez le plat en disposant une gaufre, puis quelques tranches d'avocat et enfin l'œuf poché. Dégustez les gaufres salées au fromage, avocat et oeuf poché lors d'un brunch.