Pour un petit-déjeuner ou un goûter léger, ces gaufres sans beurre sont parfaites pour se régaler. Elles sont ultra-faciles et rapides à préparer. Voici la recette.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
30 min
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre. Formez un puits au centre et déposez-y les jaunes d’œuf.
Ajoutez le lait, puis mélangez vigoureusement pour avoir une pâte sans grumeaux et homogène.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique. Utilisez une maryse pour les ajouter délicatement dans la pâte à gaufres.
Faites chauffer le gaufrier. Versez deux louches de pâte sur les empreintes et laissez cuire pendant 3 ou 4 minutes.
Retirez-les lorsqu’elles sont bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Laissez les gaufres tiédir ou refroidir avant de déguster.