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Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Découvrez le rafraîchissant gazpacho andaluz, une soupe froide espagnole à base de tomates, concombre, poivron et ail, relevée d'huile d'olive et de vinaigre pour un été plein de saveurs méditerranéennes.

Tomates mûres 500 g
Pain de mie 100 g
Poivron vert 1
Concombre 1
Oignon 1/2
Eau froide 1 verre
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vièrge 100 ml
Vinaigre de vin 4 cuillères à soupe
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gazpacho andaluz

  1. Faites tremper les tranches de pain dans de l'eau puis pressez-les pour enlever l'excès de liquide.
  2. Lavez et coupez les tomates et le poivron en morceaux.
  3. Épluchez et découpez grossièrement le concombre. Épluchez ensuite l'ail, l'oignon et coupez-les.
  4. Placez tous les légumes dans un blender et mixez quelques secondes.
  5. Ajoutez le pain essoré, le sel, le vinaigre, l'eau froide et l'huile d'olive. Mixez à nouveau jusqu'à obtention d'un mélange homogène, et rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts. 
  6. Filtrez le gaspacho à travers un chinois au-dessus d'un saladier, puis réfrigérez pendant 2 heures avant de servir. 
  7. Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive et dégustez le gazpacho andaluz. 
Ustensiles de cuisine

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