Préparation de la recette
: gelée de coing au thermomix
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
115 min
|
Temps total :
125 min
Lavez les coings, coupez-les en 4. Ne retirez pas les pépins. Pressez le demi citron.
Mettez les coings dans le bol du Thermomix. Versez 1,2 l d'eau et réglez 14 minutes Varoma, à vitesse 2.
Réglez ensuite 45 minutes à 90 °, vitesse 2.
Filtrez dans une passoire à grille très fine pour récupérer le maximum de jus.
Versez le jus dans le bol du Thermomix. Ajoutez le sucre pour confiture, le sucre en poudre et le jus de citron. Programmez 55 minutes, Varoma, vitesse 2, en positionnant le Varoma sur le bol pour éviter les projections.
Versez la gelée de coing au Thermomix dans des pots préalablement stérilisés. Fermez les pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.