Retrouvez une délicieuse recette aux saveurs d'autrefois, préparée à l'ancienne comme le faisaient nos grands-mères. Sa texture et son goût sucré sont excellents en bouche.
Préparation de la recette
: gelée de coing et pomme, recette de grand-mère
Préparation :
15 min
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Cuisson :
85 min
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Temps total :
100 min
Epluchez la pomme et ôtez les pépins. Coupez-la en quartiers.
Essuyez les coings à l'aide d'un torchon puis coupez-les en quatre. Ôtez les pépins et réservez-les dans un morceau de tissus bien serré avec les pépins de pomme.
Versez les fruits et les pépins emballés dans une marmite et couvrez d'eau. Faites cuire 45 minutes.
Retirez les morceaux de fruits et déposez-les sur un tamis par-dessus la bassine. Laissez égoutter plusieurs heures.
Ajoutez le sucre dans l'eau de la marmite. Mélangez puis portez à ébullition. Faites cuire 40 minutes.
Mettez la gelée obtenue encore chaude dans des pots en verre et refermez aussitôt.
Dégustez la gelée de coing et pomme, au goûter ou au petit déjeuner, sur des tartines ou des biscottes.