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Gelée de coing sans sucre gélifiant

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Gelée de coing sans sucre gélifiant

Une recette simple de gelée de coing sans sucre gélifiant pour se faire plaisir sans culpabiliser.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gelée de coing sans sucre gélifiant

Préparation : 30 min | Cuisson : 85 min | Temps total : 115 min
  1. Lavez les coings et frottez-les avec un torchon propre pour retirez le duvet.
  2. Ôtez la queue et la base des coings.
  3. Coupez les coings en 8.
  4. Mettez les morceaux de coings dans une casserole et recouvrez d'eau.
  5. Faites cuire 45 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
  6. Laissez reposer le jus et les fruits 24h en couvrant bien.
  7. Filtrez le jus à l'aide d'une passoire et laissez s'égoutter les fruits.
  8. Pressez le jus de citron.
  9. Mettez le jus de coings, le sucre et une ou deux cuillères à soupe de jus de citron dans une grande casserole.
  10. Portez à ébullition et écumez.
  11. Faites cuire à petit feu une vingtaine de minutes.
  12. Mettez la gelée de coing sans sucre gélifiant en pot et fermez hermétiquement.

 

 

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